Сеть Антихриста и сеть Христа, в чём разница ?

Вся суть диктатуры олигархизма состоит в максимальной длине цепочек сети получения прибавочной стоимости и монополии на неприкосновенность этих сетей и цепочек.  Цифровой мир – основа олигархических сетей  и  сверх  длинных  цепочек получения  прибавочной стоимости.
 
Это принцип сети Антихриста, когда все блага и ресурсы сосредотачиваются в итоге в одних руках мета собственника и олигарха, как сверх эгоиста, выступающего в роли земного бога и владельца всех  сетей  и  цепочек.  Данная  сеть  по  механизму  работы  очень напоминает  сеть паука, который  захватывает  всё  то, что попадает в  его  сеть.
 
Принцип Христа выступает полной противоположностью сетевой монополии  Антихриста и направлен на справедливое распределение всех ресурсов и возможностей между всеми членами общества, как общины,  а   потому  предполагает разрушение сверх  длинных  олигархических цепочек  собственничества и стяжательства  материальных благ в ущерб обществу.
 
В  данной  связи  не  сложно  понять, что  подлинное христианство имет  место  лишь там,  где нет метасобственников и олигархов и есть справедливое распределение ресурсов между всеми членами общества.
 
В то же время и наоборот,  самым  характерным признаком  антихристианства  является  сосредоточение  всех ресурсов в руках небольшой  кучки олигархов и мета-собственников,  выстроивших  свои  мета  сети  личного  обогащения  в  ущерб обществу и  общественным  интересам.
 
Отличительной  особенностью  сетей  Христа, как  сетей света,  можно считать  доминанту  нравственности и социальной справедливости – Мы,  тогда как   отличительной  особенностью  сетей Антихриста, как сетей  тьмы,  является  доминанта отношений собственничества и эгоизма – супер Я.
 
«Действующее в нас начало греховной жизни есть себялюбие или самоугождение, иначе эгоизм, самость. Сокрушается самость, – и воскресает у человека страх Божий, или чувство зависимости от Бога, в покаянии.» (Св. Феофан Затворник, Воплощённое домостроительство, 267)
 
По материалам  курса “Теоретические  основы христианской психологии” 2014 г. 

 

Автор: admin

Добавить комментарий